Установка автомобильной палатки или тента маркизы

Установка автомобильной палатки или тента маркизы
Очень многим любителям дальних поездок на своих внедорожниках известна ситуация о том, как будет проходить ночлег. Также многие скажут, а как же палатка? Ведь спокойно ее расставил и спи себе, в чем проблема? На самом деле проблем много. Во-первых, это земля, которая не такая уж и теплая, и риск заболеть просто огромен. Во-вторых, это различное мирное местное население в виде насекомых или змей, которое только спит и видит, чтобы ночью залезть к тебе в палатку и пригреться рядышком, а в случае чего и укусить, когда начнешь ерзать или переворачиваться. Думаю, многие согласятся с этим и, узнав, что такое автомобильные палатки, просто засвистят от радости.

Впервые автомобильные палатки были испробованы еще 1958 году в Италии, где прошли успешные испытания и получили огромное признание со стороны их владельцев. Шли годы, и палатки претерпевали множество изменений и усовершенствований. Таким образом, на сегодняшний день мы получаем комфортный и эргономичный аксессуар, которому будет рад любой владелец внедорожника. Автомобильная палатка размещается на крыше внедорожника, то есть, на том месте, где располагается багажник. Таким образом, она перестает занимать место в салоне.

На сегодняшний день автомобильные палатки производят и у нас в России, поэтому их разнообразие впечатляет. У некоторых может возникнуть вопрос: а как же быть с нагрузкой на крышу внедорожника? Не стоит беспокоиться. Палатка устроена таким образом, что часть нагрузки, когда она в разобранном виде, принимает на себя лестница, которая служит, как для удобства залезть в палатку, так и в качестве опоры. Также не стоит забывать, что опоры, которые держат крышу внедорожника, достаточно крепкие, так как рассчитаны на то, что владелец будет пользоваться верхним багажником и перевозить не только один велосипед, но и достаточно тяжелые грузы. По крайней мере, с того момента, как появились автомобильные палатки, жалоб на то, что они продавили крыши — не было, просто перед эксплуатацией обязательно прочтите инструкцию.

← Назад в раздел

Спецпредложение!

Силовые подножки
Цена: 8 000 руб.